Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des sites
www.edu-carib.com et academy.edu-carib.com

EDU-CARIB ALUMNI collecte et traite des données personnelles.

Lorine BOZIN est la responsable de traitement d’EDU-CARIB ALUMNI.

La présente politique fixe la manière dont les données à caractère personnel collectées sur la plateforme EDU-CARIB sont traitées.

Nous espérons que cette politique vous permettra de comprendre nos engagements pour garantir la confidentialité de vos données personnelles et protéger votre vie privée.

La plateforme a pour finalité de permettre l’accompagnement des collégiens, lycéens, étudiants et jeunes professionnels (que nous appelons des candidats) dans leur orientation scolaire et professionnelle, grâce à la publication d’articles, de vidéos, d’événements, Master-Class, d’ateliers en Orientation ainsi que des formations présentielles ou distancielles. 

Vos données sont collectées et traitées par EDU-CARIB pour permettre :

  • la navigation sur le portail EDU-CARIB afin de personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels ;
  • la gestion de votre abonnement éventuel à la newsletter ;
  • l’utilisation du formulaire de contact ;
  • l’utilisation du formulaire de pré-inscription ;
  • la gestion de campagnes de mailing direct ;
  • la souscription à l’Academy.

La base juridique des finalités de la plateforme repose sur le recueil du consentement des personnes concernées par le traitement de leurs données à caractère personnel.

Pour les jeunes candidats, les catégories de données à caractère personnel traitées sont des données d’état civil, des données d’identification, des données relatives à la situation personnelle, des données d’ordre économique et financier, des données professionnelles.

Pour les écoles partenaires et clients, les catégories de données à caractère personnel traitées sont des données d’état civil et des données professionnelles.

Les destinataires des données collectées sont les personnels (direction, bénévoles, prestataires et partenaires privés ou publics) d’EDU-CARIB.

Les données à caractère personnel collectées ne font pas l’objet d’un transfert hors de l’union européenne.

Les données à caractère personnel collectées sont conservées durant deux ans dans la base active après le dernier contact avec EDU-CARIB puis dix ans suivant la fin de la période de réalisation dans la base archive conformément à l’exigence d’un partenaire européen. 

Vous disposez :

  • D’un droit d’accès : le droit d’être informé et de demander l’accès aux données personnelles que nous traitons ;
  • Droit de rectification : le droit de nous demander de modifier ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ou de le faire vous-même ;
  • Droit d’effacement : le droit de nous demander de supprimer définitivement vos données personnelles ;
  • Droit de restriction ou limitation : le droit de nous demander d’arrêter temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles :
  • Droit de refus : le droit de retirer votre consentement
  • Droit à la portabilité des données : le droit de demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour une utilisation par un service tiers
  • Droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire. Le traitement de vos données ne fait pas l’objet d’une prise de décision uniquement automatisée.

Vous avez la possibilité d’exercer vos droits auprès du délégué à la protection des données de l’association, DPO (data protection officer), et d’obtenir toute information sur le RGPD et cette politique à l’adresse suivante : contact@edu-carib.com

Le cas échéant, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France l’autorité est la Cnil. 

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Date de mise à jour : 01 mai 2020